Главная » Архив новостей »

«Полиэф» получил отсрочку по выплате кредита

«Полиэф», единственный в России полиэфирный комплекс, получил отсрочку по выплате кредита. Основной кредитор предприятия — банк BTБ — реструктуризировал его долг на сумму 6,2 млрд рублей сроком на 7 лет. О событии рассказала Ирина Моторина, помощник управляющего филиалом банка ВТБ в Уфе: «По словам управляющего филиалом Банка ВТБ в Уфе Алексея Самсонова, этот шаг говорит о готовности Банка, как и остальных собственников, стабилизировать финансовую ситуацию на «Полиэфе». Значение «Полиэфа» в жизни республики трудно переоценить, поэтому вполне логично пойти ему навстречу и подставить плечо в непростой момент. Я рад, что такое решение было принято руководством нашего Банка, а затем одобрено акционерами».

А новый генеральный директор «Полиэфа» Владислав Кузнецов, комментируя решение ВТБ о реструктуризации долга, заявил, что «задолженность перед банком накопилась еще в период строительства предприятия, «Полиэф» не смог быстро выйти на полную мощность и вернуть кредит в срок».

Теперь задолженность погасят за счет прибыли от текущей деятельности «Полиэфа», а это выпуск терефталевой кислоты (230 000 тонн в год) и полиэтилентерефталата (120 000 тонн в год).

Олеся Вильданова

21 сентября 2010