Главная » Архив новостей »

В Уфе выбрали лучшего бизнес-тренера

В Уфе выбрали лучшего бизнес-тренера. Победителем конкурса «Бизнес-тренер-Уфа-2010» стала главный специалист по развитию продаж филиала «Башкортостан» «Альфа-Банка» Наталья Имаева. На финальном мероприятии победители выступили со своими показательными тренингами, среди победителей в номинациях оказалось очень много топ-менеджеров, рассказывает директор студии коммуникаций «Два бренда», один из организаторов конкурса, Зарина Гайсина. По ее словам, для уфимской публики это мероприятие оказалось крайне интересным, на тренингах были неожиданные аншлаги: «Удивило большое количество людей; мы боялись, что при плотной программе тренингов вечером уже ни у кого не будет сил на них присутствовать. Я, как пиарщик, хочу сказать, чтобы тренеры не стеснялись рассказывать о себе. Как выяснилось, в Уфе есть очень достойные программы, которые могут конкурировать с федеральными, но о них мало кто знает».

Уже во время прохождения конкурса участники получали предложения о проведении тренингов на предприятиях. По словам Гайсиной, цель конкурса достигнута: работодатели открыли для себя профессиональных бизнес-тренеров, а бизнес-тренеры — работодателей. По оценке соучредителя компании First Business School Айгуль Десяткиной, которая вошла в состав жюри, уровень уфимских бизнес-тренеров на сегодняшний день очень высокий, об этом можно судить в сравнении с московскими гостями. Критерии оценки участников были хорошо отработаны самими организаторами конкурса, а именно директором по развитию Центра развития и обучения «Positive» Василей Валиуллиной: «Валиуллина основательно подготовилась к оценке, к системе судейства, тренеры были разные — от начинающих до маститых, и оценить только по критериям тоже было бы неправильно. И вот на последнем совещании жюри мы высказывали какие-то качественные оценки, и, поверьте, было очень много споров — не было права на ошибку».

Победителями в номинациях стали: «Высокая оценка участников» — директор First Business School Константин Десяткин; «Начинающий и перспективный» — генеральный директор «Управляющей компании «Мир» Зарема Мустафина; «Самый харизматичный» — руководитель тренинг-центра «Мастер» Рустам Серебряков; «Лучшее тренерское решение» — директор Центра психологических исследований и разработок «Верное Решение», психолог, бизнес-тренер, HR-консультант Рустэм Калимуллин.

Олеся Тихонова

14 сентября 2010