Главная » Архив новостей »

«Альфа-Банк» в Уфе распахнул двери своих универсальных ККО и для обслуживания юридических лиц

«Альфа-Банк» в Уфе распахнул двери своих универсальных кредитно-кассовых офисов и для обслуживания юридических лиц. В городе состоялось открытие дополнительных офисов на базе активно работающих кредитно-кассовых филиалов «Альфа-Банка». Эти офисы призваны расширить клиентскую базу, то есть обслуживать не только физических лиц — клиентов банка, но и организации, и индивидуальных предпринимателей. По словам Директора по работе с регионами «Альфа-Банка» Дениса Осина, в течение последних лет банк активно развивает региональную сеть присутствия путем открытия кредитно-кассовых офисов по всей стране. Теперь расчетно-кассовое обслуживание организаций и индивидуальных предпринимателей возможно в кредитно-кассовых офисах нового формата: «Времена меняются, и мы свое движение направили в сторону массового клиента — это ИП, ООО, небольшие компании, которые также хотят получить стандартный для юридических лиц пакет продуктов, стандартное расчетно-кассовое обслуживание. Мы приняли решение о том, что хотим стать для таких компаний основным опорным банком, где клиенты могли бы разместить свои средства, пользоваться всеми услугами расчетно-кассового обслуживания. Для этого у нас есть сильный бренд и площадки».

Платформа, на базе которой функционируют дополнительные офисы, кардинально отличается от общепринятого представления о кассовом узле и отвечает самым современным технологиям и требованиям безопасности, отметил директор розничного бизнеса филиала «Башкортостан» «Альфа-Банка» Вадим Юрченок: «Мы открываем в какой-то степени уникальную технологию для страны: клиент, подходя к одному человеку, тут же получает консультации; его обслуживают по наличным денежным средствам, потому что есть оборудование, которое позволяет это делать, не создавая преград между клиентом и расчетами. Эта синергия примечательна тем, что розничный бизнес наработал свыше 47 000 клиентов — физических лиц по Башкирии и Уфе. Подавляющее большинство — сотрудники юридических лиц. И уже сегодня мы предлагаем не только обслуживание физических лиц, но и полноформатное обслуживание юрлиц».

Таким образом, «Альфа-Банк» постепенно приходит к полноформатному обслуживанию клиентов. Формат супермаркета позволит клиентам, приходящим в  банк, получить весь спектр обслуживания, заключил Управляющий филиалом «Башкортостан» Фарит Имамов.

Олеся Тихонова

8 сентября 2010