Главная » Архив новостей »

Управление ФМС по РБ будет отстаивать и защищать в суде честь и достоинство своих сотрудников

Управление федеральной миграционной службы по Башкирии будет отстаивать и защищать в суде честь и достоинство своих сотрудников. Так отреагировало Управление на сообщение главы УСБ МВД по республике Виктора Фоминых о должностных преступлениях в миграционной службе региона. Напомним, 25 августа полковник милиции Фоминых озвучил на брифинге данные «о росте правонарушений среди сотрудников УФМС республики». В ответ на это руководство миграционного ведомства созвало экстренную пресс-конференцию, на которой заместитель начальника УФМС Шамиль Ханов сообщил: «Распространенные в средствах массовой информации сведения, в основном, не соответствуют действительности, порочат деловую репутацию всего учреждения, а также затрагивают честь и достоинство всех его сотрудников. Честь и достоинство каждого сотрудника, а также деловая репутация нашего учреждения для нас дорога. Поэтому мы считаем своим долгом отстаивать их и защищать».

По словам начальника отдела правового обеспечения УФМС по РБ Любови Бубенновой, все статьи и видеосюжеты, которые появились в СМИ, проверят: «Необходимо напомнить об ответственности, предусмотренной ст. 151 и 152 ГК РФ и Федеральным законом «О средствах массовой информации» за распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию организации или физического лица. Нашими экспертами исследуется каждая статья и заметка, опубликованные на страницах газет, на телевидении или в Интернете на предмет слов и предложений, содержащих порочащие сведения и не соответствующих действительности, после чего будут заявлены соответствующие иски к тем, кто отступил от закона».

Между тем, 1 сентября против исполняющего обязанности начальника отдела УФМС по Республике Башкортостан в Кировском районе Уфы возбудили уголовное дело по статье «Служебный подлог», сообщил начальник пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов: «В своем рабочем кабинете он из корыстной заинтересованности внес в соответствующие официальные документы заведомо ложные сведения о том, что некий гражданин Грузии проживает на территории Российской Федерации в городе Уфе по определенному адресу. Данная справка необходима для оформления разрешения на временное проживание в РФ».

По данным МВД по республике, предварительное следствие установило, что подозреваемая, под предлогом решения в миграционной службе Башкирии вопроса оформления вида на жительство на территории страны, получила 50 000 рублей от гражданина Грузии. Сейчас он находится под государственной защитой. В настоящее время оперативно-следственные действия продолжаются.

Олеся Тихонова

6 сентября 2010