Главная » Архив новостей »

Интернет-сообщество готовится к празднику глобальной сети

Интернет-сообщество готовится к празднику глобальной сети. 1 октября в Уфе пройдет ежегодный городской праздник не только для профессионалов, работающих в сфере интернет-технологий, но и уфимцев, для которых Интернет стал неотъемлемой частью работы, отдыха, интересной и активной жизни. В Городском Дворце Культуры развернется выставка ведущих компаний, работающих на интернет-рынке: веб-студий, фирм, реализующих компьютерную технику, провайдеров, рассказывает Марат Рахимкулов, начальник отдела информационных технологий и связи уфимской администрации: «Кроме этого, будут презентационные материалы от участников выставки, организованные ими лотереи и концертная программа от администрации города. Заключительный аккорд мероприятия — лотерея, в которой мы разыграем ноутбук. Формат праздника свободный. Хотим повторить атмосферу, творящуюся в интернете: много интересных идей, интересных людей, неожиданных тем. Это маленькое зеркало реальности большого интернета. И даже можно сказать, что это праздник Рунета».

Состав участников в этом году существенно дополнен. На празднике можно будет узнать, где и как подключиться к Интернету, какой компьютер купить, где общается все прогрессивное человечество, чей компьютер, действительно, креативен. Ведущие специалисты проведут мастер-классы в области web-программирования, компьютерного дизайна, видео-монтажа, продолжает Рахимкулов: «Web-студии предлагают темы, о которых они хотели бы рассказать, и технологии, с которыми хотели бы познакомить. Это будет касаться создания сайтов, хостинга, поддержки сайтов, наиболее интересных разработок в области сайтостроительства, управления контентом — огромное количество тем».

По словам организаторов, целевая аудитория праздника некоторым образом отражается в портрете российского интернет-пользователя, средний возраст которого 30 лет. Средний возраст владельцев доменов в зоне «РУ» — от 26 до 28 лет, как правило, они имеют высшее образование и в большинстве своем это женщины.

Олеся Тихонова

3 сентября 2010