Главная » Архив новостей »

Социальные учреждения Уфы отремонтируют за 5 млн евро

Стоимость бюджетного контракта на реконструкцию медицинских учреждений Уфы составляет более 5 млн евро, пишет сайт «Медиакорсеть». На эти деньги уфимская администрация намерена до 2012 года открыть новое отделение поликлиники № 38 на ул. Парковой, филиал детской поликлиники № 8 на ул. Короленко, филиал поликлиники № 43 на ул. Жукова, кроме того, реконструировать поликлинику № 49 на ул. Заки Валиди и отремонтировать больницу № 9 на ул. Чкалова в Затоне, говорит  главный инженер Управления здравоохранения городской администрации Азат Ижбулатов: «Предусматриваются строительно-монтажные работы, полное оснащение лечебных учреждений медицинским оборудованием и мебелью. Условия согласно ФЗ № 94, конкурс объявлен, срок подачи заявок — до 14 сентября, 24 сентября будет рассмотрение участников».

Для того, чтобы расширить круг участвующих в тендере компаний, Управление здравоохранения решило обозначить его в европейской валюте, продолжает Ижбулатов: «Дело в том, что нет ограничений — только для российских участников, хотелось, чтобы и зарубежные тоже участвовали. Для этого и объявили евроконкурс, и заинтересованные лица есть. Из Москвы обращались представители по этому поводу, и в Уфе есть представители. Но кто конкретно будет участвовать, станет ясно после 14 сентября».

По словам Ижбулатова, опыт работы с иностранными подрядчиками по такой программе уже есть: ранее венгерская фирма «Виделюкс» реконструировала детскую поликлинику № 6 в Затоне, детскую поликлинику № 5 в и филиал поликлиники № 43 в Сипайлово.

Олеся Тихонова

2 сентября 2010