Главная » Архив новостей »

Завершился V Молодежный фестиваль «Бизнес-лето-2010»

Завершился V Молодежный фестиваль «Бизнес-лето-2010». На одной площадке 500 студентов и начинающих предпринимателей в игровой форме создали страну под названием «Бизнесстан» со своими порядками и законами, правительством и министерствами. Каждый день, с 7.00 до 23.00 участники играли в деловые игры, проходили тренинги, мастер-классы, консультации, состязались в управленческих турнирах, говорит ведущий консультант отдела экономических программ и занятости молодежи Министерства молодежной политики спорта и туризма РБ Гульназ Муратова: «Тот формат фестиваля, который мы выбрали (Тарасовская школа менеджмента), произвел переворот в их сознании. То есть, те, кто думал, что может заниматься только предпринимательством, сейчас видит себя в некоей другой стезе. Или же те, кто мечтал попасть в органы государственной власти, поняли, что лучше им занять нишу предпринимательства. Безусловно, идеи, которые они сейчас вынашивают, участники будут воплощать в жизнь».

На фестивале не было конкретно одного победителя, логическим финалом «Бизнес-лета-2010» стала коллективная презентация технопарка, продолжает Муратова: «В качестве цели изначально мы поставили создание некой бизнес-школы для инновационных управленцев. Что на сегодня мы имеем: презентован один из проектов — инновационный проект создания технопарка, где можно было бы производить свою продукцию. На второй день пребывания на проекте участники избрали министра инновационной политики, издали закон об инновациях и сами создали комиссию, которая выбрала лучшие проекты, и презентовали один из них. То есть, конкретно одного победителя проекта не было — был комплекс».

По словам Гульназ Муратовой, скорее всего, моноформат авторской технологии Владимира Тарасова изберут в качестве традиционного для проведения фестиваля «Бизнес-лето», к тому же есть идея проводить подобный фестиваль и зимой под названием «Бизнес-зима».

Добавим, что спонсорами мероприятия выступили группа компаний «Радуга» и компания «КламаС».

Олеся Тихонова

1 сентября 2010