Главная » Архив новостей »

Инициативы уфимцев поощрят

Инициативы уфимцев поощрят. 15 сентября в Уфе пройдет Городской Фестиваль социальных инициатив, на котором будет оцениваться социальная  деятельность юридических и физических лиц на территории города. На одной площадке соберутся  социальные проекты, которые могут заинтересовать предпринимателей, желающих  поддержать тот или иной проект, считает исполнительный директор Общественного фонда развития города Ольга Панчихина: «Есть такая проблема и в нашем городе, когда очень много ходоков к бизнесу, которые просят поддержать тот или иной проект. Но не каждый бизнесмен сможет поехать и посмотреть, на самом ли деле это туда будет направлено. И вот эта площадка как раз позволяет в одном месте познакомиться со многими некоммерческими организациями, которых очень много в Уфе. Мы хотим сделать актуальный круглый стол, собрать и бизнес, и власть, и некоммерческий сектор, и СМИ. Потому что есть вопросы, которые все эти структуры объединяют. Когда происходит такое объединение, проекты начинают быстрее реализовываться, получают выход в жизнь и результаты от такой кооперации. Хотели бы показать и работу, и мнение бизнеса: какие они хотели бы поддерживать проекты. Они хотят видеть конкретные результаты».

Эффект от таких встреч, действительно, есть, об этом рассказал участник прошлогодних фестивалей социальных инициатив, председатель региональной общественной организации «Новое поколение» Ильдар Зайнуллин: «Думаю, это для общественной организации очень важно: приходишь к спонсору, говоришь, что мы есть такие, мы то-то делаем, значимость такая-то. Что мы, действительно, солидная организация, которая способна реализовывать социальные проекты. С сильным товарищем рядом находиться здорово. На ярмарке я как раз своих спонсоров и увидел. Оказывается, эти люди спонсируют и другие социальные проекты. Поэтому я понял, что они увидели, что да, действительно, они не зря финансируют и наш проект».

К участию в мероприятии приглашают активных жителей города, представителей общественных и муниципальных организаций, органов власти, бизнеса и средств массовой информации. В программе — пресс-конференция, открытие выставки проектов, круглые столы и тематические секции, презентация новых проектов фонда и концерт.

Олеся Тихонова

30 августа 2010