Главная » Архив новостей »

Сегодня на базе отдыха «Восход» стартовал V молодежный фестиваль «Бизнес-лето-2010»

Сегодня на базе отдыха «Восход» стартовал V молодежный фестиваль «Бизнес-лето-2010». Всего кузница кадров соберет 50 выпускников Школы молодежного предпринимательства, начинающих и уже состоявшихся предпринимателей городов и районов республики, студентов старших курсов ВУЗов, участников форума «Селигер-2010». Кроме того, в мероприятии примут участие и те, кто уже прошел курс лекций и тренингов прошлогоднего «Бизнес-лета». Всем им не более 35 лет. На этот раз программа фестиваля будет представлять не отдельные «мозаичные» тренинги и мастер-классы, а пройдет в моноформате авторской технологии Владимира Тарасова. О ней рассказывает тренер по социальным технологиям Клуба управления бизнесом «КУБ» Дмитрий Никифоров: «Автор российский, соответственно, наиболее подходит к нашей ментальности. Мы будем использовать при проведении «Бизнес-лета» социальные технологии: технологии управления реальностью, управления людьми, технологии создания самой реальности. Что, собственно, бизнесмену совершенно необходимо. Молодые предприниматели сумеют испытать себя с 7.00 до 23.00. Программа очень плотная. У нас будет своя система власти: президент, правительство, Госдума, премьер-министр, министерства. Также будет свой слой предпринимателей и банков. То есть все институты, которые присутствуют в современной жизни».

Проект «Бизнес-лето» характеризуется стремлением привлечь целевую аудиторию через бизнес-проекты и бизнес-идеи, использованием технологий ролевых тренингов, участием в фестивале лучших бизнес-тренеров в то время как сегодня бизнес-образование является весьма дорогим, а стоимость участия в проекте сохраняется на доступном уровне, говорит исполнительный директор Ассоциации организаций предпринимательства РБ Ирина Абрамова:

«Мы поддерживаем социальный уровень цен. Стоимость участия в фестивале «Бизнес-лето» доступна для молодых людей. И еще один подход, который отличает этот проект, это то, что мы приглашаем к участию как успешных предпринимателей, так и представителей органов государственной власти, чтобы они поделились с молодежью своим видением, открыли им какие-то секреты своего мастерства, свои горизонты. Цель проекта — подготовить инновационно мыслящих управленцев».

Добавим, что деловая молодежь приедет на фестиваль с готовыми бизнес-идеями и проектами. Именно здесь они и должны будут доказать жизнеспособность своих проектов или отказаться от их реализации. Фестиваль завершится 31 августа презентацией коллективно разработанного проекта.

Олеся Тихонова

27 августа 2010