Главная » Архив новостей »

«Географическое соседство просто обязывает сотрудничать!»

«Географическое соседство просто обязывает сотрудничать!». В поисках партнеров на этот раз в Уфу приехали деловые круги из Свердловской области. К республике проявили интерес предприятия машиностроения, лесопромышленного комплекса, производители сварочных материалов и техники, медицинского и геодезического оборудования. О визите — в комментарии ведущего специалиста Уральской Торгово-Промышленной палаты Владимира Киданюка: «Мы являемся вашими географическими соседями. Вместе сотрудничать мы просто обязаны. Для нас и наших предприятий очень важно в это непростое время находить нужных партнеров. И главная наша цель — это достижение договоренностей. Свердловская область — ведущий регион. Внешнеторговый оборот в прошлом году составил порядка 9 млн долларов США. Мы многое продаем, что-то ввозим. Инвестиционная политика достаточно развитая. Более 130 стран мира имеют торговые отношения со Свердловской областью, и это дополнительный показатель того, что интерес есть, и деньги можно вкладывать и получать от этого отдачу».

Сотрудничество Свердловской области и республики ведется с 2003 года. За последние 2 года товарооборот между двумя субъектами составил порядка 19 млрд рублей. Уральская ТПП организует бизнес-выезды регулярно. Сегодня в составе палаты числятся около 700 предприятий и предпринимателей. Из них в Уфу приехали представители таких производств, как «Электрод», «Уралэлектропечь», «Курганский завод дорожных машин». Директор Уральского филиала «Уральского оптико-механического завода» Евгений Тимофеев выразил надежду на результативность встречи: «Ожидания обычные: завести новые контакты, которые, возможно, дадут толчок дальнейшему развитию отношений с республикой. У нас некоторые связи налажены, но, тем не менее, завод развивается, количество продукции увеличивается, ее нужно продавать. Чтобы продавать продукцию, нужны партнеры, в первую очередь. То есть, основная наша цель — это поиск партнеров. Мы не можем обойти сами всех конечных потребителей. Как правило, в близлежащих регионах мы ищем партнеров или дилеров».

Башкирию на переговорах представили специалисты районных и городских администраций, министерств и ведомств, сотрудники «Белебеевского завода «Автонормаль», ЗАО «Строительные материалы», МУП «Спецавтохозяйство», «Уфаполипласт» и др.

Олеся Тихонова

25 августа 2010