Главная » Архив новостей »

Этим летом почти 55 000 рублей штрафа выписали уфимскому общепиту

Этим летом почти 55 000 рублей штрафа выписали уфимскому общепиту. В сравнении с летним сезоном 2009 года нарушений меньше не становится. Об этом свидетельствуют данные начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по республике Ильдара Уразбахтина: «Нарушения выявляются, их меньше не становится. С июня по август 2010 года на предприятиях общественного питания было выявлено и вынесено 14 мер административного. наказания на сумму 53 700 рублей. В основном, мы отмечаем 3 группы нарушений. Это неудовлетворительное качество приготовляемых блюд. Далее — неудовлетворительное санитарное содержание и состояние этих объектов. И также ухудшение условий проживания населения в домах, в которых действуют эти предприятия общественного питания».

Неудовлетворительное качество приготовляемых блюд специалисты зафиксировали в бистро «Тан», продолжает Уразбахтин: «Вся продукция, которую мы взяли на исследование в этом предприятии (салаты), была по микробиологическим показателям не соответствующей нормативам. Также по микробиологическим показателям нестандарт мы обнаружили в «Макдональдс». Далее — кафе «Пышка-Док»: были обнаружены инородные предметы в блюдах — личинки, скорее всего, мух».

Также специалисты Управления Роспотребнадзора по РБ побывали в кафе «Отдых» Уфимского района с плановой выездной проверкой. Результатом стало возбуждение дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица и директора предприятия. Проверяющие установили, что в кафе нарушается температурный режим хранения пищевых продуктов, продовольственного сырья и алкогольных напитков. Часть алкогольной продукции и продуктов питания на момент проверки хранилась в складских помещениях прямо на полу. Кроме того, не было отрегулировано холодильное оборудование.

Олеся Тихонова

24 августа 2010