Главная » Архив новостей »

Абонементов больше нет!

Абонементов больше нет! Вместо выделенных на продажу 9 дней заветные абонементы на посещение матчей Чемпионата КХЛ — Открытого Чемпионата России по хоккею сезона 2010-2011 гг. разошлись за полтора дня. Каждый уфимец мог купить не более трех абонементов стоимостью от 2 000 до 17 500 рублей в зависимости от места, рассказывает руководитель пресс-службы хоккейного клуба «Салават Юлаев» Алик Аллаяров: «Всего было реализовано 5 500 абонементов, из которых 2 700 — для юридических лиц, 2 800 — для физических. Таким образом,  свободными  остаются около 2 000 мест. Они будут реализованы билетами в течение регулярного чемпионата».

В такую информацию болельщики верят с трудом, в один голос заявляя, что большая часть абонементов ушла «своим», среди которых есть и перекупщики. Ажиотаж на покупку билетов и абонементов, ставший традиционным с апреля 2008 года, когда «Салават Юлаев» впервые в своей истории стал чемпионом России, до сих пор играет на руку перекупщикам и делает их бизнес весьма прибыльным, комментирует один из хоккейный фанатов: «Происходит так: стоишь в очереди за билетами, в одни руки дают 3 абонемента; а подходишь перед матчем к перекупщику — у него около 100 билетов, вот откуда? Он же не может купить несколько раз, вероятно, что администрация выделяет им на эти цели билеты, и они продают их потом. По моей информации, юридические лица заказали 21 000 билетов, а им выделили всего 2 800 — в 10 раз меньше. Написано на сайте также, что 2 000 билетов пойдут на свободную продажу на каждый матч, — это вообще ложь. Я помню, в прошлом году покупал билет на игру с «Металлургом», там всего было 200 билетов на свободную продажу, а не 2 000».

Стоимость абонемента с рук перекупщика в троекратном размере превышает изначальную цену, сообщают болельщики, которые из года в год следят за играми. Так, если абонемент стоит от 2 000 рублей, то спекулянты продают его за 6 000. Также, чем ближе матч, тем дороже стоит и проходной билет, его цена может достигать 50 000, и найдутся те, кто его купят.

В этом году особо ярые болельщики попытались организовать цивилизованную очередь в кассы за абонементами, поскольку в прошлые годы давка доходила до драк, а билет доставался тем, кто посильнее. Инициативные фанаты создали список желающих приобрести абонемент на матчи, заняв очередь за 2 дня до даты продажи, и практически жили возле «Уфа-арены».

Добавим, что первые матчи начнутся 9 сентября. Уфимский клуб «Салават Юлаев» встретится с челябинским «Трактором».

Олеся Тихонова

24 августа 2010