Главная » Архив новостей »

Президент Группы компаний «Селена» Анатолий Бондарук «вышел в свет» в новом качестве

Президент Группы компаний «Селена» Анатолий Бондарук «вышел в свет» в новом качестве, а именно — в должности председателя Торгово-промышленной палаты Республики. На первой встрече со СМИ он отметил, что будет совмещать работу в Группе компаний «Селена» и ТПП Башкирии: «У меня большая компания «Селена», объединяющая различные направления деятельности — и строительство, и торговлю, и сельское хозяйство, и финансовый блок. Но везде есть свои руководители. Хороший командир — это не тот, без которого невозможно, а тот, без которого все нормально. И палата — это один из элементов моей занятости в течение какого-то времени. Насчет совмещения: я не собираюсь сидеть в кабинете с 8.00 до 18.00, это не моя функция. Я буду общаться с руководством РБ, РФ, ТПП РФ, с представителями других стран и делегациями, буду посещать разные мероприятия, чтобы иметь цельное понимание того, в каком состоянии мы находимся и что нужно делать палате. Я же еще и депутат Курултая и нахожусь в комитете по промышленности».

Торгово-промышленную палату Бондарук называет посредником между властью и бизнесом, которая действует в интересах региона, и в этом он видит ее главную цель. В своей деятельности на должности председателя ТПП Бондарук будет стремиться к повышению уровня значимости Палаты, более тесно взаимодействовать с различными органами власти, министерствами и ведомствами: «Меня попросили возглавить ТПП для того, чтобы с помощью своего опыта я попытался поднять уровень и значимость этой организации на более высокую планку, как это определено законом РФ и как это сделано в других странах. А для того, чтобы это делать, нужно быть независимым, и Палата не должна быть основным источником дохода, во всяком случае для руководителя. Это позволит свободно общаться с предпринимателями. И если я сам веду бизнес и знаю проблемы, то я глубоко понимаю те вопросы, которые нужно решать в Палате».

Что касается ближайших планов ТПП РБ, 14 сентября Палата проведет отчетно-выборную конференцию, а в конце года будет отмечаться 20-летие организации. Напомним,  Анатолий Бондарук назначен председателем Палаты в июле этого года.

Олеся Тихонова

20 августа 2010