Главная » Архив новостей »

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Стерлитамаке откроется не ранее 2012 года

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Стерлитамаке откроется не ранее 2012 года. Всему виной медленные темпы финансирования проекта. Строительство объекта началось еще в 2008 году. Работы здесь не сворачивались, в течение почти двух лет ведутся очень размеренно, по мере поступления денег, рассказывает ведущий советник министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан Римма Чередник: «На строительство физкультурно-спортивного комплекса с ледовой ареной на 2 500 мест в районе юго-запада Стерлитамака было выделено в 2008 году 29 млн, в 2009 — около 7,5 млн, в 2010 — 60 млн из бюджета РБ. При этом в 2009 году за счет средств федерального бюджета было поставлено оборудования в виде металлических конструкций каркаса этого комплекса на сумму более 61 млн».

Очередная порция денег на спорткомплекс пришла в этом году уже из федерального бюджета. Финансирование выделено в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006-2015 годы». 30 млн рублей пойдут на закупку металлических конструкций, основных панелей и кровельного покрытия, продолжает Римма Чередник и напоминает, как в конечном итоге будет выглядеть стерлитамакский физкультурно-оздоровительный комплекс: «Комплекс сблокированный, там крытая ледовая арена со стандартным кортом 30х60 м, со зрительскими местами на 2 500 человек и универсальным игровым спортивным залом со зрительскими местами на 500 человек. Площадь зала — 1030 кв. м. Средняя часть — это административно-бытовые помещения генерального подрядчика на этот объект ООО «Стерлитамакстрой».

В настоящее время министерство молодежной политики, спорта и туризма республики ожидает решения по заявке в Минспорттуризма страны на финансирование закупки игрового оборудования для спортивного зала комплекса. Также подана заявка на финансирование закупки оборудования для производства искусственного льда для ледового катка при спортивном центре.

Олеся Тихонова

19 августа 2010