Главная » Архив новостей »

В августе этого года вопрос по строительству микрорайона «Солнечный» перейдет на следующий этап

В августе этого года вопрос по строительству микрорайона «Солнечный» перейдет на следующий этап. В данный момент на основании уголовного дела ОБЭП МВД по республике проводит несколько экспертиз: комиссионную, комплексную, бухгалтерскую, строительную, судебную. Все эти процессы завершатся к августу, сообщил заместитель начальника ОРЧ № 2 ОБЭП МВД по РБ, подполковник милиции Артур Хусаинов: «На прошлой неделе у нас вместе с экспертом выезжал следователь на данную стройку. Это 16-подъездный дом № 8. В настоящее время строительство дома ведется от 4 до 12 этажа (в зависимости от подъезда). Не сказать, что работа ведется активно. Но, по крайней мере, работа продолжается. По результатам экспертизы будет ясно, будет ли это уголовное дело направлено в суд либо будет прекращено».

В настоящее время по этому уголовному делу 870 человек уже допросили, сейчас идет отработка контрагентов, продолжает Хусаинов: «По результатам экспертизы судьба этого дома будет определена. В любом случае строительство будет закончено. Только уже с правовыми последствиями для тех, кто ввел в заблуждение дольщиков».

Еще в марте мэр города Павел Качкаев на пресс-конференции для СМИ говорил о том, что ход работ на самой крупной проблемной стройплощадке Уфы находится под жестким контролем правительства республики и городских властей, вплоть до отслеживания числа занятых рабочих через веб-камеры в режиме он-лайн. Но конкретных дат ввода в эксплуатацию домов в микрорайоне уже никто называть не берется, рассказывает один из пострадавших дольщиков: «Обещаний нам никто уже не дает. 2 высотных 25-этажных дома после того, как дело передали в суд, начали строиться, а в нашем доме работа ведется на уровне 4 этажа и очень медленно движется, видимо, строят разные компании. По поводу морального ущерба мы ходили к следователю, нам сказали «ждите», и, как честный человек, пока жду».

Напомним, что 1 000 граждан, надеявшихся заселиться в микрорайоне «Солнечный» еще в 2005 году, отдали в руки недобросовестных застройщиков порядка 1,5 млрд рублей.

Олеся Тихонова

23 июля 2010