Главная » Архив новостей »

На территории поселка Русский Юрмаш выделят площадку для размещения предпринимателей

На территории поселка Русский Юрмаш выделят площадку для размещения предпринимателей. Административное сопровождение проекта взяло на себя Объединение предпринимателей Уфимского района, поскольку бизнесмены, как правило, сталкиваются именно с этой земельной проблемой, несмотря на большое желание вкладывать средства в строительство и производство. На площадке в 20 000 квадратов планируется разместить объекты промышленного назначения. Объединение уже подготовило площадку и предлагает заинтересованным предпринимателям начать освоение территории на собственные средства, рассказывает исполнительный директор «Объединения предпринимателей Уфимского района» Зульфия Халикова: «Здесь не могут быть построены объекты торговли, досуга и отдыха; речь идет конкретно о промышленных объектах. Существует акт выбора на данный участок, он составлен именно под объекты промышленной застройки. То есть, это минипроизводства: деревообработка, какие-то строительные материалы. Как правило, много времени уходит именно на выделение самого земельного участка. Эту часть взяли на себя для того, чтобы облегчить возможность человеку зайти на землю и начинать строить».

При этом предприниматели сами вольны выбрать, как им распоряжаться участком. Главное — не выйти за рамки обозначенной производственный сферы, продолжает Халикова: «Предприниматель может построить один объект, а оставшуюся часть поделить и предложить другим предпринимателям осваивать эти участки, либо можно провести комплексную застройку этих 20 000 кв. м. Мы, как объединение предпринимателей, готовы его сопровождать на всех этапах. Помочь ему в подготовке проектной документации, в согласовании подключения к сетям».

Сегодня на получение заключения о возможности строительства объекта промышленного назначения, согласно градостроительному кодексу, занимает около года. Сейчас готовится еще одна промышленная зона на территории поселка Вавилово, решение земельных вопросов уже началось, говорит Халикова: «Там будет еще больше земель. Территория очень интересная, это на выезде из Уфы через Затон, около п. Дмитриевка — Вавилово. Поэтому, если есть желающие предприниматели, которые готовы разместиться на этом земельном участке, мы также принимаем заявки».

Олеся Тихонова

23 июля 2010