Главная » Архив новостей »

С сегодняшнего дня начинается выполнение рейсов на самолетах национальной авиакомпании «Аркаим»

С сегодняшнего дня начинается выполнение рейсов на самолетах национальной авиакомпании «Аркаим». Это направления на Сибай, Екатеринбург и Нижний Новгород. Рейсы будут осуществляться на самолетах L-410. Для этого уже реконструировали аэропорт Сибая, ведутся ремонтные работы на аэродроме Нефтекамска, рассказывает редактор газеты «Воздушный мост» уфимского аэропорта Фания Хасанова: «Местные авиалинии получили комфортабельные пассажирские самолеты чешского производства L-410, вместимостью около 20 человек, а также другие воздушные суда. Парк авиакомпании «Аркаим» будет активно пополняться. В Сибай из Уфы рейсы будут выполняться 3 раза в неделю: во вторник, пятницу и воскресенье в 19:30 местного времени. Из Сибая — в понедельник, среду и субботу в 7:10. При необходимости частота полетов будет увеличена».

Поскольку себестоимость региональных рейсов довольно велика и они носят социальный характер, будут предусмотрены дотации на такие перевозки. Стоимость билета до Сибая — от 1 500 рублей, плюс 125 рублей за бланк, 150 рублей — топливный сбор, услуги аэропорта — 200 рублей. Кроме местных пассажирских перевозок в отдаленные районы республики возобновляется также воздушное сообщения с соседними регионами. Так, в столицу Урала — Екатеринбург — напрямую можно было попасть железнодорожным транспортом, а с 13 июля можно совершать авиаперелет, продолжает Хасанова: «Рейс по маршруту Уфа-Екатеринбург-Уфа будет выполняться с частотой 3 раза в неделю. Вылет из Уфы в 7:10, во вторник, четверг и пятницу. Из Екатеринбурга — в 17:30 в те же дни. Стоимость билета 5 975 рублей. С 9 июля по понедельникам, вторникам и пятницам будут выполняться рейсы из Уфы в Нижний Новгород и обратно. Вылет из Уфы в 7:40, из Нижнего Новгорода — в 18:00. Стоимость билета 8 975 рублей».

Время полета до Сибая и Екатеринбурга — 1 час 10 минут, до Нижнего Новгорода — 2 часа 30 мин.

Добавим, что республиканскую авиакомпанию «Аркаим» учредило в прошлом году правительство Башкирии. На ее создание из бюджета республики было выделено 5 млрд рублей.

Олеся Тихонова

13 июля 2010