Главная » Архив новостей »

Строительство восточного подхода к Уфе и мостового перехода через Белую в сторону Затона

Строительство восточного подхода к Уфе и мостового перехода через Белую в сторону Затона: за решение этих вопросов, вероятнее всего, возьмутся турецкие инвесторы и бизнесмены, которые в эти дни находятся в Уфе. Это представители компаний «Turkuaz Sancak Grup A.S.», Некоммерческого Партнерства «Ассоциация Урало-Турецких бизнесменов» и «РусТуркуазИнвест». Они ознакомились с ситуацией в строительной отрасли республики и приоритетными направлениями и проектами строительной сферы, рассказывает сотрудник пресс-службы  Министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ Фидарис Багаев: «Это представители самых передовых строительных компаний, которые широко известны на мировом рынке. Турецких бизнесменов заинтересовал инвестиционный проект — строительство восточного подхода к Уфе. Основные цели инвестиционного проекта — это вывод транзитного потока автотранспорта за пределы Уфы, перераспределение транспортных потоков в черте города, уменьшение нагрузки на уличную дорожную сеть. А также сокращение движения автотранспорта по центральным улицам, обеспечение транспортной составляющей в составе инфраструктуры для развития малоэтажного жилищного строительства в районе Зауфимья. Этот инвестпроект обеспечит связь центральной части города от Проспекта Салавата Юлаева с левобережной пойменной частью реки Уфа, с выходом на федеральную трассу М5-Урал».

Общая стоимость этого проекта — около 20 млрд рублей. Также турецкие бизнесмены рассматривают проект строительства мостового перехода через Белую в створе улицы имени Округа Галле в Советском и Ленинском районах Уфы. Кроме того, турецкие партнеры неофициально провели исследование улиц Уфы и отметили для себя 36 проблемных участков с затрудненным движением, и решение этого вопроса они видят в обустройстве переходов. Для этого турецкие компании (в случае окончательного решения взяться за башкирские проекты) построят в республике завод по производству крупнопанельных деталей для наземно-подземных переходов. Пока же о каких бы то ни было соглашениях говорить рано, продолжает Багаев: «Турецкая группа «Turkuaz Sancak Grup A.S.», «Ассоциация Урало-Турецких бизнесменов» и «РусТуркуазИнвест» занимаются строительством, подрядом, проектированием, земледелием, животноводством, энергетикой и горным делом. Будут держать связь и желают встретиться с руководством Министерства для продолжения сотрудничества. Сейчас они проводят деловые встречи со строительными компаниями РБ».

Инвестор строительства определяется по конкурсу. Государственным заказчиком является Министерство строительства, архитектуры и транспорта РБ. Заказчик-застройщик — Республиканское управление капитального строительства.

Олеся Тихонова

9 июля 2010