Главная » Архив новостей »

Гаражный комплекс боксового типа в Сипайлово обещают достроить в начале 2011 года

Гаражный комплекс боксового типа в Сипайлово обещают достроить в начале 2011 года. Об этом заявила строительная компания «Мегаполис», которая занимается объектом с 2008 года. Строительство приостанавливалось из-за вопросов, связанных с геологией местности (характер сложностей в компании не уточняют). Целиком объект состоит из двух очередей: первая — гаражный комплекс на 660 мест по цене 670 000 рублей за бокс — будет готова к I-II кварталу 2011 года. Вторую — бизнес-центр класса В+ площадью 25 000 кв. м с фитнес-клубом — сдадут к 2014 году. В данный момент компания ищет инвестора на реализацию этой очереди, рассказывает коммерческий директор фирмы Ильгиз Бикмухаметов: «Это будет многофункциональный объект, в котором предусмотрен гаражный комплекс с автомойкой, автосервисом; строительство мы уже ведем. И 11-этажный бизнес-центр с фитнес-клубом. Это будут качественные индивидуальные гаражные боксы с вентиляцией и системой пожаротушения, но без отопления. Современный бизнес-центр «Адмирал» класса В+ с 25-метровым бассейном при фитнес-клубе в 4 000 «квадратов». На строительство гаражного комплекса потребуется 373 млн рублей. А на вторую очередь — бизнес-центр с фитнес-клубом — уйдет порядка 700 млн. Там частично с привлечением дольщиков, частично вложение собственных средств и привлечение инвесторов».

Ранее на этом месте в Сипайлово находился автокооператив «Плес» с металлическими гаражами. У одних собственников гаражи выкупили и вывезли на территорию вновь созданного кооператива в микрорайоне Инорс, другим предложили гаражные боксы взамен старых во вновь строящемся паркинге за 245 000 рублей с возможностью рассрочки до 11 месяцев. А владельцам, отказавшимся и от своих гаражей, и от предложенного нового места (а таких всего порядка 10), компания возвращает деньги: ежемесячно на цели компенсации выделяется по 200 000 рублей; согласно плану, компания намерена закрыть все выплаты до августа этого года».

О том, как компания осуществляет эту процедуру, — в комментарии владельца металлического гаража, находившегося на месте новой стройки, пожелавшего остаться неизвестным: «Компания «Мегаполис», которая сейчас строит этот комплекс, пообещала нам закончить стройку в IV квартале 2010 года. В свое время они предложили нам передать гараж в их собственность, а взамен получить новое место в будущем паркинге. Во-первых, как я вижу, вряд ли эта стройка закончится в декабре 2010 года; во-вторых, мы поняли, что вообще не сможем получить новое место, поскольку выяснили, что договоры не были оформлены по всем правилам, и их не зарегистрировали в Регпалате. И тогда мы написали заявление в феврале 2010 года о том, чтобы нам заплатили за гараж, — ведь мы, получается, остались по факту без гаража. Но до сих пор денег нам не выплатили, только обещают. А достучаться до руководителя и решить этот вопрос мы никак не можем».

По неофициальным источникам Business FM Уфа, более 350 владельцев металлических гаражей на старом месте кооператива «Плес» уже полностью оплатили предложенную стоимость нового бокса, однако, в связи с тем, что компания значительно затягивает сроки сдачи объекта в эксплуатацию, и тем, что ожидание может продлиться дольше обозначенной даты, часть собственников намерена отказаться от новой недвижимости и потребовать от строительной компании возврата денег.

Олеся Тихонова

7 июля 2010