Главная » Архив новостей »

В Уфе началось активное строительство второй очереди «Уфа-Арены»

В Уфе началось активное строительство второй очереди «Уфа-Арены». Под крышей двухэтажного здания общей площадью почти 14 000 кв. м разместятся хоккейная коробка с трибунами на 1 500 мест, спортивный зал, раздевалки, многоуровневая парковка, административные и хозяйственные помещения. Сдача объекта планируется в конце 2011 года, рассказывает главный инженер МУП «Инвестиционно-строительный комитет» Уфы Рафис Галикеев: «Полноценное ледовое поле, как и в первой очереди, тренировочный лед. Общая площадь — порядка 7 000 кв. м. Там будут располагаться служебные помещения, раздевалки, трибуны на 630 мест, рядом будет пристроен паркинг».

Здесь также будут предусмотрены универсальные и специализированный спортивный залы, легкоатлетический стадион, бассейн, реабилитационно-медицинский центр. Строится объект на средства республиканского и федерального бюджетов, продолжает Галикеев: «На сегодня ведутся свайные и земляные работы, вынос сетей. Общая сметная стоимость — около 600 млн рублей. Финансирование осуществляется из бюджета Башкирии и федерального бюджета».

Напомним, что основное здание ледового дворца «Уфа-Арена» в 2006-2007 гг. возводила компания «КПД» по проекту команды архитекторов института «БашкирГражданПроект». И добавим, что Башкирия на развитие материально-технической базы физической культуры и спорта за 3 последних года направила 4,5 млрд рублей — такое финансирование может позволить себе далеко не каждый регион.

Олеся Тихонова

6 июля 2010