Главная » Архив новостей »

Рестораны Уфы поменяли меню, а цены оставили на прежнем уровне

Рестораны Уфы поменяли меню, а цены оставили на прежнем уровне. Традиционно, с приходом лета основными блюдами являются окрошка, салаты, мясо на гриле и огне, в фаворитах остается японская кухня. Рестораны, не специализирующиеся на этих кухнях, включают блюда из них в свои меню, желая привлечь к себе побольше клиентов. Рассказывает PR-менеджер сети ресторанов «Дзен Барракуда» Дарья Захарова: «В «Барракуде» бизнес-ланч существует давно. Этот комплексный бенто-ланч включает в себя все составляющие японской кухни. У наших гостей уже есть свои излюбленные наборы, которые мы предоставляем. Поэтому сами бизнес-ланчи кардинально мы меняем редко. И на лето у нас есть специальное предложение, которое есть в меню. Для тех, кто хочет только лишь перекусить, есть летние салаты из европейской, японской и китайской кухни».

О ценах в ресторанах «Японика» и «Моретти» — в комментарии менеджера по рекламе заведений Гульназ Киреевой: «У нас 6 бизнес-ланчей в японском ресторане. Цены — от 170 до 300 рублей. Цены остались прежними. Сейчас у нас в июле проходит акция: каждый 10-й бенто-ланч идет в подарок».

Посещаемость ресторанов с приходом отпусков традиционно снизилась, но ценовая политика осталась практически на прежнем уровне, рассказывает начальник промотдела ресторанов «Толстоевский» и «Лесные веранды» Ольга Скриган: «Да,  влияют и отпуска, и то, что наш ресторан находится в торговых центрах, где летом, опять же, народу становится меньше. У нас окрошки стоят от 35 рублей. Разнообразные блюда на гриле, мангале, шашлык, люля-кебаб, квас мы делаем сами. А вообще в ценах произошли некоторые изменения, потому что появились некие сезонные блюда, которых, соответственно, зимой не было. Существуют позиции, которые мы не продаем зимой, в силу того, что на них нет спроса. И наоборот».

Сегодня цена на бизнес-ланч в Уфе колеблется от 110 до 300 рублей.

Олеся Тихонова

5 июля 2010