Главная » Архив новостей »

Проблемы с расселением уфимцев скорректировали планы федерального оператора

Проблемы с расселением уфимцев скорректировали планы федерального оператора. Сеть «Парк Хаус», некогда запланировавшая строительство торгово-развлекательного комплекса близ района «Молодежный» на Проспекте Салавата Юлаева, теперь рассматривает новые варианты размещения своего объекта. Планы поменялись в связи с тем, что инвестору на деле оказалось довольно проблематично решить вопрос с расселением местных жителей, и замаячила нерадужная перспектива по не оправдыващим себя тратам. Об этом в интервью Business FM Уфа заявил и директор филиала в Уфе УК ООО «Молменеджмент» Владимир Беседин: «Просто-напросто смета по расселению увеличилась более, чем вдвое. Это дорогостоящая процедура для компании. Там ничего еще не успели построить. Только 17 домовладений было выкуплено и снесено».

Девелопер вложил в реализацию проекта около 1,5 млрд рублей, в том числе построив около 400 квартир для граждан, нуждающихся в переселении, рассказывает Беседин и говорит о дальнейшей судьбе этих объектов: «Скорее всего, эти квартиры мы передадим городу. А город нам пообещал взамен альтернативные площадки без обременений».

В уфимской администрации состоялись переговоры главы администрации Павла Качкаева с представителем инвестора — австрийской девелоперской компании Atrium European Real Estate, и уже есть первые результаты: «Да, предварительная договоренность есть. Сейчас мы получили определенные площадки. Я пока не могу точно сказать вам, какие, чтобы не обманывать никого. Сейчас идет расчет стоимости этих площадок взамен на те построенные квартиры».

Участок для размещения торгово-развлекательного комплекса «Парк Хаус» выделили еще в 2005 году. Центр должен был расположиться на 13 гектарах земли, а строительство планировалось закончить в 2009 году. Предполагалось, что площадь комплекса составит 113 000 кв. м, включая автостоянку на 2 500 машиномест, пишет сайт газеты «Коммерсант. Уфа».

Олеся Тихонова

1 июля 2010