Главная » Архив новостей »

Встреча без галстуков на открытом воздухе

Встреча без галстуков на открытом воздухе. День российского предпринимательства в Башкирии в этом году прошел в формате бизнес-пикника. Организаторы решили отойти от формата светского раута и перенести место действия на озеро Красивое.  Для участников праздника организовали отдых на природе в теплой приятной компании друзей и коллег по бизнесу, рассказывает исполнительный директор Ассоциации организаций предпринимательства Ирина Абрамова: «В 2010 году этот праздник стал традиционным. Его ожидают, ему радуются. На мероприятии собрались порядка 200 человек. И оно стало не только веселым, но и объединяющим, потому что собрались предприниматели со всей республики. Это не только самые крупные города, как Уфа, Салават, Стерлитамак, Октябрьский, Белебей. Также приехали и районы: Учалинский, Благоварский, Благовещенский. Мероприятие стало более статусным. Самое главное, что его результатом стало объединение предпринимателей, то есть они нашли какие-то новые связи, новые контакты, новые знакомства. Не исключено, что на следующий год мы все наденем туристические костюмы и отправимся просто в лес или в поход».

По уровню организации и проведения праздник для предпринимателей не уступает московским мероприятиям и вечерам, считает начальник центра продаж и обслуживания клиентов Приволжского филиала компании «Ростелеком» Олег Педь: «Мероприятие было одним из лучших, считают те, кто имел возможность поучаствовать. Таких мероприятий сейчас у нас проходит немного. Оно достаточно значимое, на мой взгляд. Очень хороший состав участников, высокий уровень организации. На самом деле, несколько даже был удивлен. Пообщались, обсудили актуальные вопросы, было весело!».

Для приглашенных выступили артисты оригинального жанра, а гвоздем программы стали тематические интерактивные деловые игры, носящие развлекательный юмористический характер. Своими впечатлениями от мероприятия делится директор юридического бюро «Максимум» Айгуль Султанбекова: «Отличный вечер, мне понравилось. Компания собралась большая, веселая. Многие уже были друг с другом знакомы. Я сама очень люблю фокусы, и мне понравился коллектив фокусников, которые удивили гостей одним из своих номеров, принять участие в котором не отказался даже один из очень важных гостей вечера, за что чуть не поплатился своим пиджаком. Поразило замечательное fair-шоу с языками пламени и искрами. Разумеется, танцы, разговоры по душам, отличная кухня».

Бизнесменов со всей республики приехали поздравить председатель государственного комитета РБ по предпринимательству и торговле Ринат Зайнуллин; генеральный директор Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ Ильдар Байбулатов; заместитель главы администрации Уфы Марат Галиуллин; заместитель председателя Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Государственного собрания РБ Дмитрий Купцов; председатель Ассоциации кредитных организаций РБ Айдар Зубаиров.

Организаторами бизнес-пикника выступили БРО «Опора России» и Ассоциация организаций предпринимательства республики.

Олеся Тихонова

28 мая 2010