Главная » Архив новостей »

В Башкирии побывала торгово-экономическая миссия Италии

В Башкирии побывала торгово-экономическая миссия Италии во главе с Президентом Итало-Российской торговой палаты г-ном Розарио Алессандрелло. Несмотря на короткие сроки пребывания, итальянская делегация успела посетить промышленные и сельскохозяйственные предприятия республики. Как рассказал в эксклюзивном интервью радиостанции Business FM г-н Алессандрелло, предпринимательское сообщество республики абсолютно готово в взаимному сотрудничеству двух стран: «В обществе Башкортостана появился определенный пласт, по которому можно создавать модель развития, отличную от того, что была раньше. Появился средний класс, имеющий возможность позволить себе роскошь. Таким образом, здесь, в регионе можно создавать предприятия как мелкие, так и среднего уровня. С одной стороны, они сократят объемы продукции, идущей на импорт. С другой, на местном уровне появляется возможность создавать такую продукцию, которая имела бы оптимальное соотношение цены и качества».

По мнению г-на Алессандрелло, несмотря на развитую нефтехимическую и нефтегазовую промышленность в регионе, есть отрасли, состояние которых пока находится либо не на столь высоком уровне, либо отрасли полностью отсутствуют: «Чего пока нет в регионе, но должно быть? Это создание мелких и средних предприятий, развивающих производство для совершенствования туриндустрии, моды и мебельного сектора, ведь Башкортостан богат лесными ресурсами. То же касается и кожевенного производства, которое также неразвито, несмотря на то, что в регионе очень много сырья. И абсолютно очевидно, что появится сбыт на готовую продукцию».

Главным событием итальянской торгово-экономической миссии стал итало-башкирский форум деловых кругов «В объективе Италия». Кроме того, состоялось торжественное открытие офиса Башкортостанского представительства Итало-Российской торговой палаты.

Олеся Тихонова

27 мая 2010