Главная » Архив новостей »

1 200 мест утвердили в Уфе для размещения объектов сезонной торговли

1 200 мест утвердили в Уфе для размещения объектов сезонной торговли. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. В это число вошли торговые точки по продаже кваса, мороженого и прохладительных напитков, молока, цветов, овощей и фруктов. По данным администраций районов Уфы, разрешения на все объекты торговли уже выданы, сообщает заместитель главы Администрации Уфы Марат Галиуллин: «По продаже кваса в этом году мы представили предпринимателям 282 места, против 246 мест в прошлом году. По продаже мороженого и прохладительных безалкогольных напитков — 343 против 150 в прошлом году. По продаже овощей и фруктов мы тоже увеличили количество торговых мест в этом году — 268 против 166. По продаже цветов — 41 место против 57. Почему снижение? Потому что было представлено достаточно много мест для торговли этой продукцией в павильонах и киосках. По продаже молока сегодня мы выдали разрешение на 39 мест, против 44».

Этим летом в Уфе будут работать 174 летних кафе, в том числе при стационарных предприятиях, на центральных площадках, а также на территории парков культуры и отдыха. Самая дорогая точка для организации летнего кафе — Монумент Дружбы, предпринимателю это обходится в 300 000 рублей. А самая дешевая — в Черниковке, место в парке Победы обходится в 100 000 рублей: сюда входит арендная плата, электроэнергия, установка площадки для музыки, установка шатра, продолжает Галиуллин: «Безусловно, все зависит от площади. Летние кафе разные по площади, по планам реализации. Если это деревянный вариант, то там несколько дороже. Большой интерес к площадке набережной Уфимки в Сипайлово. В этом году мы решили пока кафе там не устанавливать, потому что должна продолжиться работа по строительству дамбы вдоль набережной. В будущем году при появлении хорошего инвестпроекта возможна установка летних кафе».

Среди основных требований к летним кафе: в них должно быть установлено не менее двух биотуалетов — один для сотрудников и бесплатный для посетителей. Наряду с установкой бесплатных туалетов на центральных площадках и в парках культуры и отдыха привлекаются организации, устанавливающие платные точки для отдыхающих, не посетителей кафе.

Олеся Тихонова

27 мая 2010