Главная » Архив новостей »

В Уфе открылась международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии-2010»

В Уфе открылась международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии-2010». Более 330 экспонентов с трудом вмещаются на территории Дворца Спорта: заняты не только фойе и две арены, но и открытая площадка перед самим Дворцом, на которой разместились производственная техника и оборудование. На стендах участников представлены корпоративные материалы, образцы изделий: бурильные головки, долота, приводные цепи, датчики, компрессоры и другое. Традиционно выставка предоставляет возможность участникам заявить о своих достижениях, говорит заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров: «Мы стараемся каждый раз подвезти что-то новое. Я думаю, то большое количество участников, которые здесь собрались, говорит о том, что республика не только является опорным регионом России, но и имеет свою ключевую компетенцию. Эта компетенция самой высокотехнологичной переработки нефти, химической промышленности, машиностроения, связанного с этой отраслью. Она в очередной раз подтверждает свою значимость. Мы на этой площадке собрали более 330 участников, из которых 70% являются непосредственными производителями своей техники. Приехало около 600 гостей на эту выставку. Мы постараемся все сделать для того, чтобы специалисты пообщались между собой, чтобы это у них получилось комфортно».

Деловая часть выставки состоит из 12 семинаров и конференций по наиболее актуальным темам. Подобный форум — это возможность посмотреть новую представленную технику и показать свою, говорит президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль: «Каждая такая выставка — это прибавка нашего понимания, нашего знания о том, как сделать наш нефтегазовый комплекс еще более эффективным. Сегодня все нефтегазовое сообщество очень волнует проблема комплексного использования: коэффициент нефтеизвлечения у нас 0,29-0,3, и 70% нефти остается в недрах. Это не есть хорошо. И подобные выставки дают возможность нам посмотреть, как сделать так, чтобы мы более полно использовали наши недра».

Выставка признана одной из самых авторитетных дискуссионных площадок, где проходит профессиональный диалог по ключевым вопросам развития ТЭКа, и участие в ней — это значимый повод заявить о себе новичку, либо поддержать свое имя тем, кто экспонируется на выставке в течение многих лет, говорит один из представителей компании-участника «Эмерсон процесс Менеджмент» Урал Кильмухаметов: «Для компании «Эмерсон» присутствие на данной выставке важно тем, чтобы заказчик понимал, что мы всегда рядом и готовы помочь в решении его производственных задач. Что мы ожидаем от выставки? Это расширение бизнеса, сотрудничества, новые заказчики, новые возможности».

В программе сегодняшнего дня: научно-практические конференции «Автоматизация и метрология в нефтегазовой отрасли», «Нефтегазопереработка», «Новая техника и технологии для геофизических исследований скважин» и другие. Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2010» продлится вплоть до 28 мая.

Олеся Тихонова

27 мая 2010