Главная » Архив новостей »

Предпринимателей «попросили» с Сипайловского рынка

Предпринимателей «попросили» с Сипайловского рынка. 1 июня торговая точка на улице Жукова должна официально прекратить свою работу. Скорее всего, на этом месте появятся жилые дома, но это станет известно уже после аукциона, который состоится в ближайшее время. Дело в том, что у 550 предпринимателей 12 мая истек срок договора аренды. На площади рынка состоялось собрание бизнесменов и представителей городской администрации: к компромиссу не пришли, но договорились встретиться вновь 24 мая. Единственное, что могут предложить власти — это бесплатная  транспортировка с Сипайловского рынка в какой-либо другой торговый комплекс, говорит начальник отдела потребительского рынка Администрации Уфы Ирина Рублева: «В основном, на этом рынке предприниматели торгуют автозапчастями, со своими контейнерами. Другие рынки готовы бесплатно перевезти их к себе на площадки и предоставить аренду места на льготных условиях, чтобы предприниматели могли обустроиться, не потеряв в прибыли. То же самое и по одежде, и по другим товарам, которые там реализуются. Но они не хотят идти в предприятия, которые уже обустроены, в помещения, ссылаясь на то, что там высокая арендная плата. Ну, хорошо, город им предоставляет открытые площадки, там и будет возможность использовать свои же контейнеры, которые им бесплатно перевезут. Предпринимателей готовы взять рынки Северный,  Лопатинский и ряд других».

Своим мнением о текущей ситуации поделилась предпринимательница, пожелавшая остаться неизвестной: «Настроение, конечно, в связи с таким положением подавленное. Во всем виновата администрация нашего рынка, которая постоянно говорила, что рынок работает до 2012 года, — это все для того, чтобы взять с нас арендную плату, которая составляет 4 260 рублей, за контейнеры — 6 000 рублей. Если бы об этом заранее знали, то никто бы не оплачивал аренду за май. Люди бы искали другие места. И вообще, кто поедет на этот Северный рынок или в Дему? Я живу в Сипайлово, естественно, я хочу торговать в Сипайлово».

По словам представителей городской администрации, судьба Сипайловского рынка, работающего в формате уличной торговли, предрешена: торговая точка в таком виде существовать в центре Уфы не может и не будет.

Олеся Тихонова

24 мая 2010