Главная » Архив новостей »

С 25 по 28 мая в Уфе соберутся газо- и нефтеперерабатывающие предприятия России и зарубежных стран

С 25 по 28 мая в Уфе соберутся газо- и нефтеперерабатывающие предприятия России и зарубежных стран. В эти дни в городе будут проходить Нефтегазовый Форум и международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии-2010». За свою 18-летнюю историю выставка уже заработала качественный статус, поэтому претендентов на участие не приходится зазывать — предприятия сами активно выражают желание показать себя, говорит заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров: «Если я видел лет 5-6 назад, что нужно было напрягаться и звать людей, то сегодня, как это ни парадоксально, несмотря на то, что кризис и деловая активность снизилась, количество желающих превышает наши возможности. Если бы был выставочный комплекс у нас на Менделеева, я думаю, у нас было бы еще больше участников! Сегодня мы все, что можно, заполняем во Дворце спорта. Там две арены и площадка перед самим Дворцом спорта».

Деловая часть выставки обещает быть насыщенной: состоятся 12 семинаров и конференций по наиболее актуальным темам. Среди них: «Инновации в сфере промышленной и экологической безопасности», «Автоматизация и метрология в нефтегазовой отрасли», «Нефтегазопереработка» и другие. Традиционно в дни работы выставки в Уфу съезжаются участники из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, рассказывает заместитель председателя Торгово-Промышленной палаты Республики Башкортостан Алексей Никин: «В этом году в выставке примут участие более 20 экспонентов из 12 зарубежных стран. Порядка 200 экспонентов из 68 городов России и около 100 экспонентов из Башкирии».

По словам организаторов, среди которых, помимо ТПП РБ, «Башкирская выставочная компания» и «Выставочный комплекс «Башкортостан», экспозиция финансируется за счет участников, бюджетных средств на нее не затрачивается. При этом конкретных сумм не называют, отмечая лишь, что это достаточно дорогостоящее мероприятие. Комментарий генерального директора «Выставочной компании «Башкортостан» Альбины Кильдигуловой: «Денег, которые мы получаем от участников, хватает. Мы ни на чем не экономим. Ведь посетители — со всей России, и даже из зарубежных стран, а это самое главное для участников. Потому что мы участникам «продаем» посетителя. И все финансируется за счет средств выставки».

Юрий Пустовгаров в качестве примера привел опыт проведения мероприятий федерального уровня, различных конференций и совещаний, по его словам, в события такого формата, как правило, вкладывается не менее 10 млн рублей.

Олеся Тихонова

24 мая 2010