Главная » Архив новостей »

Международные направления набирают популярность среди уфимских авиапассажиров

Международные направления набирают популярность среди уфимских авиапассажиров. Об этом можно судить по показателям «Международного аэропорта Уфа», который в апреле перевыполнил план почти на 6%. По сравнению с 2009 годом объемы выросли на 29%. А рост обслуженных пассажиров на международных направлениях вырос более чем в 2,5 раза. Комментарий редактора газеты «Воздушный мост» Фании Хасановой: «Мы связываем это с сильной работой аэропорта по привлечению авиаперевозчиков на новые направления. Существующая география полетов не способна удовлетворить спрос уфимских пассажиров, которые хотят видеть новые зарубежные направления. И поэтому в апреле у нас были открыты новые направления в Анталию, Барселону, Бургас, ГОА, Даламан, Ираклион, Ларнаку, Монастир, Стамбул, Хургаду, Шарм-Эль-Шейх».

Рост пассажиропотока на международных направлениях произошел не только из-за увеличения количества рейсов, отмечают представители уфимских туристических агентств, но и за счет того, что в этом году туристский сезон на Средиземноморском побережье открылся раньше обычного. В мае вылеты в Турцию совершаются ежедневно, а в июле вырастут до 24 рейсов в неделю, говорит заместитель директора туристической фирмы «Абрис» Марина Баренбаум: «Люди стали летать очень активно. Расширилась сфера путешествий, куда хотят люди поехать. И сейчас у нас появились новые направления, по которым есть реальный спрос. Мы видим, что туристы интересуются уже сейчас, активно консультируются по поводу летнего отдыха».

Между тем, интерес к внутреннему туризму игроки уфимского рынка Уфы оценивают по-разному. Для одних спрос на отдых в пределах Башкирии — активный, для других — отсутствующий. Популярные направления в летний сезон — Нугуш, Инзер, Павловское водохранилище, Заповедник Шульган-таш. Тур выходного дня на двоих по этим направлениям обойдется от 5 000 до 8 000 рублей.

Олеся Тихонова

24 мая 2010