Главная » Архив новостей »

В Уфе появилась «Новая элита»

В Уфе появилась «Новая элита». Сайт Ufa1.ru представил список 100 наиболее известных и влиятельных уфимцев от 20 до 40 лет. Элиту сформировали по итогам опроса нескольких десятков влиятельных людей. Имена эксперты называли самостоятельно. Главные критерии выбора в пользу того или иного кандидата — определенная доля известности, желание двигаться вперед, масштабные планы и объективная возможность их реализовать. В основном, в список вошли чиновники и представители малого, среднего и крупного бизнеса. С другой стороны, 100 человек — это достаточно большое число, вполне возможно, что могли попасться и случайные фигуры, считает редактор сайта Rufa.ru Михаил Бреслер: «Конечно, этот список субъективный. И я очень хотел бы, чтобы попавшие в этот список достойные люди относились к этому с некой долей юмора, поскольку это субъективное мнение неких субъективных людей. По крайней мере, им должно быть приятно, что кто-то их считает элитой».

Редактор сайта Ufa1.ru Лиля Хабибова не спорит: список субъективный и основан на суждениях экспертов. Но сложно представить, как еще можно реализовать такой проект.

Корреспонденту Business FM удалось пообщаться с представителями «Новой элиты Уфы». Масштабные планы как критерий формирования списка есть у всех опрошенных. Так, директор Модельного агентства «Премьера» Анжелика Щучалина думает о центре красоты и моды: «По крайней мере, моя мечта (и сейчас очень многое идет к тому, что эта мечта все-таки осуществится), — дай Бог, чтобы к 2012 году создать центр красоты и моды, которого у нас нет в республике. Это бред полный: везде есть — у нас нет».

Владелец компании «Lider Group» Сергей Белкин готовит для Уфы несколько новых проектов: «Появилась команда единомышленников, мы делаем все вместе, домой уходим ночью, приходим рано утром. И снова, снова что-то делаешь. Планов — много, очень многое хочется сделать. Рынок растет, гости отходят, устали от депрессии, продолжают посещать заведения… Очень много есть интересных проектов, которые в ближайшее время мы запустим».

Генеральный директор компании «Кламас» Андрей Тушов уже реализовал свои планы на ближайшие 5 лет на бумаге: «Существует распечатанный документ, в котором я написал, чего же мне хочется достичь в течение 5 лет; я отдал его ключевым сотрудникам для того, чтобы они могли прийти и предъявить. Есть такой же примерно документ, который я отдал семье. Иногда приходится их доставать и пересматривать. В частности, всякие финансовые потрясения сказываются, и ты что-то двигаешь, а что-то становится уже неинтересным».

Цель руководителя медицинского центра «Семья» Дмитрия Громенко — сохранить позиции на рынке в условиях жесткой конкуренции. А двигаться дальше заставляют плоды его работы в прямом и переносном смысле: «Толчком может послужить первый результат. То, что сделано твоими руками. К нам сейчас в центр стали привозить детей, которые были «получены» у нас. Вроде бы, я отец троих детей, а берешь ребенка и думаешь: тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. А потом понимаешь: елки-палки, я ж тебя в микроскоп видел. Вот это ощущение заставляет дальше идти, двигаться».

«Новой элитой Уфы» также стали: Шамиль Аминов, Ильшат Байбурин, Александр Герсон, Олег Игнатов, Азат Ибрагимов, Гульнара Имаева, Евгений Севастьянов, Илья Тавлияров, Максим Чудов, Булат Юсупов и другие.

Олеся Вильданова

13 мая 2010