Главная » Архив новостей »

Один из самых проблемных домов начнут сдавать по частям в августе этого года

Один из самых проблемных домов начнут сдавать по частям в августе этого года. Речь идет о доме на пересечении улиц Чернышевского и Гончарная в Ленинском районе, застройщиком которого являлась компания «Баир». А совсем недавно для самой обсуждаемой стройки нашли инвестора для завершения строительства. Им стало «Строительное управление № 10» треста «БНЗС». Как ни странно, радиостанции Business FM Уфа удалось связаться с компанией, которая, по данным УБЭП МВД по Башкирии, нанесла дольщикам материальный ущерб в 232 млн рублей. О состоянии дел проекта — в комментарии нового генерального директора инвестиционной компании «Баир» Рамиля Киньягулова: «Благодаря усилиям Правительства и Администрации Уфы привлечен инвестор для завершения строительства данного дома — «СУ № 10» ООО «БНЗС». Сейчас там ведутся монтажные, сантехнические, отделочные работы, проводится теплотрасса и электрификация дома».

Рассказывать «о людской боли» представители СУ №10 отказались, озвучив только, что сейчас активизированы все субподрядчики и рабочие разных специальностей, полным ходом идут работы по фасаду, монолитному гаражу. По словам директора «Баира», дом будет сдаваться поэтапно, секция «А» будет готова в августе, а сроки сдачи последующих секций станут известны по ходу строительства: «Все 169 дольщиков, заключивших договоры с фирмой «Баир», будут их перезаключать с новым инвестором».

Как пишет сайт Уфа1.ру, сейчас Управление внутренних дел по г. Уфа расследует уголовное дело по факту неправомерных действий руководителей инвестиционной компании «Баир», регистрирует список дольщиков, заключивших договоры с компанией и просит их в кратчайшие сроки предоставить оригиналы и копии всех документов в Следственное Управление при УВД по г. Уфа.

Олеся Тихонова

12 мая 2010