Архив новостей

05.02.2016
300 тысяч рублей мелкими купюрами и монетами получили приставы Башкирии в счет уплаты долга

Фермер Ермекеевского района пришел в отдел службы судебных приставов с мешком, заполненным десятирублевыми монетами и пятидесятирублевыми купюрами. Все денежные знаки были в полной пригодности, приставы их приняли, и два сотрудника ФССП пересчитали их за полдня. До банка взысканную сумму сопроводили под усиленной охраной.  »  

18.09.2013
Торги на право аренды и покупки земли в Уфе начали саботировать жалобами в УФАС

В УФАС по республике поступила повторная жалоба от компании УК «Строительные инвестиции» В УФАС по республике поступила повторная жалоба на действия организатора торгов — Управления по земельным ресурсам администрации Уфы — от компании УК «Строительные инвестиции». Как следует из сообщения на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы, аукцион на получение права на развитие территории, ограниченной улицами Мингажева, Чернышевского, ...  »  

18.09.2013
Долги по зарплате в республике снизились до 42 млн рублей, на деле сумма достигает 340 млн

Госинспекторы труда за последние два месяца смогли добиться выплаты свыше 800 000 рублей долгов По официальным данным, задолженность предприятий перед работниками на 1 сентября этого года составила около 42 млн рублей, основная доля в которой приходится на Управление «Башмелиоводхоз» — 28 млн. В целом, по республике, по сравнению с началом этого года, долги по зарплате снизились в 1,3 раза, или на 13 млн рублей, сообщила заместитель премьер-министра правительства Башкирии ...  »  

18.09.2013
Башкирия находится на втором месте по объему ввода жилья в Приволжье

С начала этого года в республике построено почти 15 000 квартир Башкортостан находится на втором месте по объему ввода жилья, общему и в расчете на душу населения, в Приволжском федеральном округе, уступая только Татарстану. С начала этого года в республике построено почти 15 000 квартир общей площадью около 1 400 кв. м — это на 20% больше, чем в прошлом году. Если рассматривать регион, то подавляющее большинство домов возводят индивидуальные застройщики, но в Уфе в приоритете — ...  »  

18.09.2013
Верховный суд Башкирии признал завышенными тарифы на горячее водоснабжение

Прокуратура установила, что поставщик горячей воды — «Уфимские инженерные сети» — при расчете тарифа необоснованно применил повышающий коэффициент. Несмотря на несоответствие формуле, определенной Минрегионразвития, Госкомитет республики по тарифам утвердил завышенную ставку в ноябре прошлого года.   »  

18.09.2013
За 8 месяцев этого года объем жилищного строительства в республике увеличился на 20%

За этот период в эксплуатацию введено более 14 000 квартир. По объему ввода жилья — общему и в расчете на душу населения — Башкирия находится на втором месте в Приволжском федеральном округе, уступая Татарстану.   »  

18.09.2013
В Промсвязьбанке создан блок «Финансовые рынки»

В Промсвязьбанке на основе департамента операций на валютном, денежном и товарном рынках, департамента финансовых институтов и международных рынков капитала и инвестиционного департамента сформирован блок «Финансовые рынки». Новый блок возглавили вице-президент Денис Зибарев, ранее руководивший инвестиционным департаментом, и вице-президент Анна Беляева, занимавшая должность директора департамента финансовых институтов и международных рынков капитала. Они будут курировать торговые ...  »  

18.09.2013
В Уфе около половины сделок по приобретению вторичного жилья происходит с использованием ипотечного кредитования

Сегодня в Уфе существует более 100 видов кредитования программ при покупке жилья Сегодня в Уфе существует более 100 видов кредитования программ при покупке жилья. Средняя ставка находится на уровне 12,7% годовых, по сравнению с прошлым годом она возросла на 0,4%, говорит руководитель «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева: «Происходит удорожание ипотеки, медленно, но ставки растут. Если вы ищете более выгодные условия, нужно обратить внимание на программы и акции банков. Многие ...  »